A+ A A-

Caiphirinha

(Alkohol)starke Vitamine für kalte Tage! Damit es am Kamin nicht zu warm wird!

Die Eigenart des Caipirinha besteht darin, dass der Fruchtsaft durch Zerdrücken der Limettenstücke im Trinkglas selbst erzeugt wird, die ganze Frucht im Getränk bleibt und der Drink im Glas mit Zucker, Eis und Cachaça komplettiert und umgerührt wird.

  • Eine Limette wird gewaschen, in Achtel geschnitten und mittels eines Holzstößels im Glas ausgepresst.
  • Dann werden etwa zwei bis drei TL Rohrzucker hinzugegeben. Der Saft aus der Limette sollte den Zucker komplett auflösen.
  • Anschließend wird das Glas bis leicht unter den Rand mit Eisstücken gefüllt, wobei kein Splittereis verwendet werden sollte, die Stücke sollten etwas größer sein. Crushed Ice eignet sich hier besonders gut.
  • Zuletzt kommen in das Glas 4-6 cl Cachaça. In Brasilien wird das Glas mit Cachaça aufgefüllt, wodurch in der Regel mehr Cachaça als in Deutschland üblich verwendet wird. 

Zutaten:

4-6 cl Cachaça (gängig sind hier Pitú und Nêga Fulô)

1 Limetten

3 TL Rohrzucker

Crushed Ice

 

Quelle: Wikipedia
Bitte beachten Sie verantwortungsvollen Umgang mit Alkohol. Dieser Cocktail enthält Spirituosen und ist somit für Jugendliche unter 18 Jahren verboten.

Log In or Register